¡Preinscríbete en este curso ya!

PROGRAMA

OFERTA ESPECIAL

SI HACES LA RESERVA ANTES DEL 31 DE DICIEMBRE DE 2016 HAY UN DESCUENTO DE 251 € SOBRE EL PRECIO DEL PROGRAMA. ESTE DESCUENTO SE APLICA SI ENVIAS TODA LA DOCUMENTACION NECESARIA PARA SOLICITAR EL PROGRAMA ANTES DE ESA FECHA.

¿Quieres estudiar y trabajar en Estados Unidos?

Si tienes un nivel intermedio y buscas mejorar tu inglés, participar en un programa de au pair te permite perfeccionar el idioma mientras vives con una familia de Estado Unidos con todos los gastos pagados. Con el programa Au pair en America tendrás la oportunidad de conocer los Estados Unidos, aprender inglés, ganar un salario y estudiar en una universidad americana.

Con este programa además podrás:

  • Convivir con una familia americana como un miembro mas de ellos
  • Practicar inglés a todas horas
  • Conocer su forma de vida y costumbres

La organización Au Pair en América, responsable de este programa de au pair en Estados Unidos, es la mayor y mas prestigiosa organización de Estados Unidos. Este programa está además patrocinado por la Fundación AIFS (Instituto Americano para Estudios Extranjeros) y por la American Heritage Association (Asociación del Patrimonio Americano) que te permiten obtener el visado Exchange Visitor J-1 (visitante de intercambio), la única forma legal de ser au pair en los EEUU.

¿Qué incluye el programa?

  • Estancia de un año con una familia americana cuidadosamente seleccionada
  • Vuelos de ida y vuelta desde España
  • Alojamiento en habitación privada y pensión completa
  • Paga semanal de $195,75
  • Curso de orientación de cuatro días en Nueva York a tu llegada con todos los gastos pagados
  • Seguro médico, de accidentes y de responsabilidad civil
  • Beca de $500 para estudios
  • Ayuda y orientación durante toda la estancia por parte del community consellor de tu zona.
  • Acceso a la línea telefónica gratis, abierta las 24 horas, de la oficina de EEUU y de España para casos de emergencia
  • Programa de actividades sociales con otras au pairs
  • Dos semanas de vacaciones pagadas
  • Si quieres, tienes la posibilidad de estar un mes mas viajando por EEUU al finalizar el programa

Au Pair Extraordinare

Si tienes algún tipo de cualificación relacionada con niños (magisterio, técnico en educación infantil, pedagogía, etc) o al menos dos años de experiencia a tiempo completo cuidando niños puedes acceder al programa Au Pair Extraordinaire. Este programa es similar al programa au pair estándar, pero recibirás una paga semanal de $250.

REQUISITOS QUE DEBES CUMPLIR PARA SER AU PAIR EN EEUU

  • Edad entre 18 y 26 años
  • Experiencia con niños
  • Nivel de inglés suficiente para poder comunicarte
  • Carnet de conducir

PROCESO DE INSCRIPCIÓN Y BÚSQUEDA DE FAMILIA

Estos son los pasos desde que te inscribes en el programa hasta tu llegada a EEUU:

Documentación y entrevista

Una vez realizada la inscripción tendrás que preparar todos los documentos que se indican más abajo, y ponerte en contacto con nosotros para acordar una entrevista. Todos estos documentos los tendrás que subir a un perfil personal en la plataforma del programa. Una vez completado el perfil lo revisaremos todo y si todo está correcto lo activaremos para que lo puedan ver las familias americanas que participan en el programa.

Contacto con las familias

A partir de ese momento las familias que estén interesadas en tu perfil contactarán contigo enviándote información sobre ellos, detalles de su hogar, su familia, su comunidad, facilidades educativas de su zona, así como del tipo de tareas que esperan que realices, horarios, días libres, etc . A las familias que se interesen por ti puedes preguntarles las dudas que tengas, hablar por Skype y de entre todas estas familias podrás seleccionar la que te parezca más conveniente y llegar a un acuerdo con ellos.

Para eso es importante que tengas una entrevista con ellos de tal forma que ambas partes tengáis la oportunidad de haceros preguntas y acordar un compromiso mutuo para el año que vais a convivir. Si finalmente ambas partes estáis de acuerdo y decides quedarte con ellos, te enviaremos la confirmación de tu colocación junto con toda la información sobre la familia, una carta personal, fotos de la familia y la casa, información sobre su comunidad y oportunidades educativas disponibles para ti en esa zona.

Visado J-1

Una vez que ya tienes familia, te enviaremos los documento necesarios para solicitar el visado J-1 Exchange Visitor (Visitante de Intercambio), y tendrás que pedir cita para la entrevista con la embajada de EEUU en Madrid.

Viaje a los Estados Unidos

Cuando ya tengas el visado procederemos a ultimar los detalles y a realizar los arreglos necesarios para tu viaje, y en la fecha fijada viajarás a Nueva York en un vuelo con otras au pairs. El programa incluye los vuelos de ida y vuelta desde Madrid, Barcelona, Bilbao, Sevilla o Málaga a Nueva York, y también el vuelo desde Nueva York a la ciudad donde viva tu familia.

TU ESTANCIA EN ESTADOS UNIDOS

Llegada a Nueva York y curso de orientación

Al llegar a Nueva York, una persona de la organización te irá a buscar al aeropuerto y te llevará al hotel donde se realiza el curso de orientación. Este curso se organiza de la siguiente forma:

Día 1. Traslado desde el aeropuerto, bienvenida e introducción al programa.
Día 2. Debates sobre diferencias culturales, la vida en los EEUU, lo que esperan las familias americanas de la au pair, y formación sobre desarrollo infantil.
Día 3. Curso de día completo sobre seguridad infantil, impartido en parte por instructores de la Cruz Roja Americana.
Día 4. Debates acerca de las experiencias que podrás vivir durante tu estancia, en los que adquirirás valiosa información sobre cómo sacar el mayor provecho de tu año en América, y traslado a tu ciudad de destino.

El alojamiento y las comidas durante el curso están incluidos, y tendrás oportunidad de hacer visitas turísticas y conocer a otras participantes.

La familia

El último día de orientación por la tarde viajarás desde Nueva York hasta tu ciudad de destinos. Para ello tu familia habrá organizado el viaje y en la orientación recibirás todos los detalles.

Tu familia americana estará ubicada en alguna de las más de 180 zonas repartidas a través de los EEUU en las que el programa tiene familias disponibles. En cada una de estas zonas hay un community consellors que es el encargado, entre otras cosas, de seleccionar cuidadosamente las familias entrevistándose con ellas antes de aceptarlas en el programa. De esta forma pueden comprobar que éstas cumplen todos los requisitos exigidos por la normativa del programa, y que están en condiciones de acogerte como au pair.

La familia te dará la bienvenida en su casa como un miembro más de la familia y no como una empleada doméstica ni una huésped. Uno de tus “padres anfitriones” u otro adulto responsable estará presente en la casa durante tus tres primeros días para ayudarte a familiarizarte con el cuidado de los niños y tu nuevo entorno.

La familia es consciente de que el objetivo primordial del programa es ofrecerte un conocimiento profundo de la vida americana y su cultura, compartiendo sus vidas y su casa contigo.

Tus obligaciones como au pair

  • Cuidarás de forma responsable de los niños durante un máximo de 45 horas a la semana, divididas entre no más de 5 días y medio (a tu llegada firmarás un acuerdo con tu familia en el que se especifica tu obligación de ofrecer no más de 45 horas de cuidado de niños por semana)
  • Tus tareas se centrarán en las necesidades de los niños y no se te pedirá que hagas tareas domésticas pesadas, aunque como miembro de la familia, se espera de ti que ayudes en los trabajos ligeros de la casa como lo puedes hacer en la tuya
  • Por requerimiento del visado tendrás que asistir a algunos cursos educativos de tu elección durante un mínimo de horas en época escolar
  • En todo momento se esperará que seas educada, que ayudes a la familia y que tomes seriamente tus responsabilidades en cuanto al cuidado de los niños
  • Tu colocación conlleva un compromiso de 12 meses

Tus estudios

Otra de las ventajas de este programa es que te ofrece la oportunidad de estudiar en tu tiempo libre. De esta forma, además de mejorar tu curriculum, podrás conocer gente local de tu edad y conocer otra faceta de la vida americana. Para muchas au pairs es la oportunidad perfecta de continuar sus estudios de inglés, pero hay otros muchos cursos para elegir.

Por exigencias del visado se requiere que estudies un mínimo de horas semanales durante la época escolar, en cursos de tu elección entre la amplia variedad disponible en community colleges o universidades de tu comunidad. Tu familia anfitriona y el community consellor te ayudarán a elegir los cursos que más te interesen y, para cubrir los gastos de tus estudios, la familia te dará $500. Si quieres hacer algún curso cuyo importe sea mayor de esta cantidad tendrás que pagar tú la diferencia.

Debes de tener en cuenta que tendrás que elegir un curso cuyo horario sea compatible con tu horario de trabajo. Esto no supone ningún problema ya que los centros ofrecen clases de mañana, de tarde y también los sábados, y aunque cada uno de ellos ofrece opciones diferentes, todos ellos tienen una amplia oferta con múltiples posibilidades.

Los requisitos de acceso a las universidades y colleges de Estados Unidos son generalmente similares a los de aquí. Algunos requieren que quienes no tengan el inglés como lengua materna deban superar el examen de TOEFL (Examen de Inglés como Lengua Extranjera). Si no lo tienes probablemente tendrás que hacer a tu llegada a América un curso de inglés para obtener este título antes de matricularte en otro tipo de cursos.

Tiempo libre y actividades

Para aprovechar al máximo tu estancia en EEUU los community consellors organizan un programa de actividades variadas para las au pairs de cada zona. Participando en este programa social podrás hacer nuevos amigos, conocer la cultura del país y practicar el inglés. El community consellor de tu zona te informará de las actividades programadas para que te puedas inscribir en las que te interesen.

Además al asistir a clases es posible que el centro académico donde estudies también ofrezca actividades extraescolares para los estudiantes. Normalmente los centros académicos informan de las actividades programadas y te podrás inscribir directamente si está interesado en alguna de ellas.

Una vez cumplido el programa de 12 meses, el visado te permite permanecer un máximo de un mes más en Estados Unidos, o si lo prefieres puedes volver a casa directamente. Si decides quedarte podrás aprovechar para viajar por el país con otras au pairs o amistades que hayas hecho durante tu estancia, y visitar las principales ciudades o atracciones de Estados Unidos. Au Pair en América tiene un acuerdo con la empresa Trek America que ofrece ventajas y descuentos en tours para las au pairs.

Seguro médico

Durante los 12 meses en los que estés participando en el programa tendrás un seguro médico y de responsabilidad civil con una cobertura de $100.000.

Asistencia

La community consellor de tu zona vivirá como máximo a una hora de la casa de tu familia, y llevará a cabo las siguientes tareas:

  • Entrevistar a las familias antes de aceptarlas en el programa para asegurarse de que ofrecen un ambiente familiar cómodo, limpio y seguro
  • Contactar contigo en un plazo de 48 horas desde tu llegada a casa de tu familia y realizar una entrevistar contigo al finalizar tus dos primeras semanas para ver si todo va bien
  • Mantener contacto contigo y tu familia con regularidad para resolver cualquier malentendido, aliviar el choque cultural y ayudarte a conocer tu zona para adaptarte mejor a ella
  • Organizar actividades sociales para las au pairs de la zona
  • Ayudarte a seleccionar los cursos adecuados y, si lo necesitases, ayudarte con la inscripción, matrícula, etc.
  • Asegurarse de que tanto tú como tu familia cumplís vuestras obligaciones y responsabilidades respectivas.

Si durante tu estancia con la familia surge algún conflicto la community consellor mediará para tratar de resolverlo, y en el caso de conflicto extremo podría recomendar tu traslado a otra familia. En el caso de que la familia no respetase los acuerdos del contrato, la organización te colocaría con otra familia.

INSCRIPCIÓN

Te puedes inscribir en el programa durante todo el año, pero cuanto antes solicites plaza mayores posibilidades tendrás de ser colocada. Sería conveniente hacer tu solicitud con una antelación de 3 ó 4 meses antes de la fecha en la que te gustaría viajar a EEUU.

Documentación

Para completar la solicitud necesitamos que nos envíes los siguientes documentos:

  • Cartas de referencia sobre tu experiencia cuidando niños
  • Cartas de referencias sobre tu carácter de personas que te conozcan (colegio, universidad, profesores, trabajo, etc.)
  • Son necesarias un mínimo de 3 referencias y al menos 2 de ellas deben ser relativas a tu trato con niños (cuidado de niños, clases particulares, monitor de tiempo libre, etc). Para ello te enviaremos una carta tipo que deberán rellenar las personas que te van a dar las referencias.
  • Fotografía tamaño carnet de buena calidad y 6 fotografías tuyas con familiares o amigos, preferentemente algunas con niños
  • Una carta a la familia en inglés de al menos 600 palabras, hablando del lugar donde vives, de tu país, de tu familia, la profesión de tus padres, hermanos, así como de los estudios que has realizado, de las cosas que haces en tu tiempo libre y fundamentalmente de la experiencia en temas relacionados con niños.
  • Fotocopias del pasaporte y del carné de conducir
  • Fotocopias de todos los certificados o diplomas que poseas, tanto de estudios como de actividades de tiempo libre.
  • Certificado médico. Rellena el “Medical Report” que te enviamos.
  • Certificado de antecedentes penales. La información sobre cómo conseguir dicho certificado la puedes ver en este link:
    http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/es/1200666550200/Tramite_C/1215326256568/Detalle.html

Cuida el aspecto de tu solicitud porque tienes solo una oportunidad para causar una buena primera impresión y las familias reciben muchas candidaturas de gente como tú. Por eso presenta tu expediente lo más atractivo posible

PRECIO

La cuota de inscripción al programa es de 300 €. Este importe podrá ser abonado en efectivo en nuestras oficinas o mediante transferencia bancaria a la siguiente cuenta: BANKIA, DUQUESA VILLAHERMOSA, 3-5, 50010 ZARAGOZA. IBAN: ES37 2038 9951 7130 0010 3733.

Cuando ya estés colocada con una familia americana deberás realizar el pago de 550 € (si realizas la solicitud y envías toda la documentación antes del 31 de diciembre de 2016 pagarás solo 299 €)

TESTIMONIOS

¿Te ha gustado este curso? Solicita más información
¡Preinscríbete en este curso ya!
¡Preinscríbete
en este curso ya!
¿Tienes dudas? ¡Contáctanos ahora!
¿Tienes dudas?
¡Contáctanos ahora!
Descarga el PDF del curso
Descarga pdf con información
sobre este programa

Volver Volver Enviar a un amigo Enviar a un amigo