visa para Australia

¿Necesito visa para Australia para estudiar inglés allí?

Si estás pensando si necesitas visa para Australia porque te parece un buen destino para estudiar inglés, tal vez te preguntes qué tipo de visado necesitas.

Eso depende de varios factores como por ejemplo cuánto tiempo quieres estar, tu edad, si tienes intención de trabajar durante tu estancia.

Centrándonos en el supuesto de que tu propósito principal para viajar a Australia sea aprender inglés, estos son los tipos de visa para Australia que necesitamos los españoles dependiendo del tipo de viaje que vayamos a hacer.

Visado de Turista

Si vas a hacer un curso de duración inferior a 3 meses y no tienes intención de trabajar, no necesitarás visado para viajar a Australia. Simplemente puedes entrar en el país como turista.

Eso sí, tendrás que solicitar la autorización electrónica de viaje conocida como eVisitor (Subclass 651).

Es una autorización similar al ESTA para viajar a EEUU, y la tramitación se hace online de forma muy sencilla aquí.

La tramitación de esta autorización es gratuita y la obtendrás en un plazo de unas 48 horas desde que la solicitas.

El periodo de vigencia del eVisitor es de 12 meses, es decir, que durante un año podrás entrar en Australia las veces que quieras siempre y cuando cada estancia no supere los 3 meses.

Para una estancia superior a 3 meses tendrás que solicitar la Visitor Visa (Subclass 600), que también puedes tramitar online aquí.

Esta visa para Australia te permite permanecer en el país por un periodo de 3, 6 o 9 meses.

El precio de esta visa es de unos 145 dólares australianos y el plazo de tramitación de unos 20-25 días. Para solicitar esta visa deberás presentar además una serie de documentos.

Recuerda que si viajas con la autorización eVisitor o con la Visitor Visa NO puedes trabajar de forma legar en Australia.

Visado de estudiante

En Australia la Student Visa (Subclass 500) te permite trabajar de forma legal el mismo número de horas que estudias (máximo 20 por semana) durante el tiempo que dure tu curso y a tiempo completo durante tus vacaciones.

Por ejemplo, si te matriculas en un curso de inglés de 12 meses y 20 horas por semana con un mes de vacaciones, podrás trabajar 20 horas semanales durante los 11 meses que estés estudiando y 40 horas semanales el mes de vacaciones.

Para obtener este visado tendrás que matricularte en un curso para toda la duración de la estancia, y presentar la carta de aceptación de la escuela o centro educativo al solicitarlo.

Puedes ver toda la información sobre este tipo de visado y hacer la solicitud aquí.

Work and Holiday Visa (Subclass 462)

Esta visa para Australia te permite estudiar y/o trabajar en el país durante todo un año pudiendo ampliar la estancia uno o dos años más.

La Working Holiday Visa la pueden solicitar jóvenes de entre 18 y 30 años, y hay un cupo determinado de visas para cada país que se va renovando cada año.

Puedes ver toda la información aquí.

Ojo, no confundir este visado con la Working Holiday Visa (Subclass 417) que es similar pero no está disponible para ciudadanos españoles.

Como resumen de todo lo explicado anteriormente, aquí tienes una tabla que te ayudará a ver de forma rápida cuál es el visado que necesitas para aprender inglés en Australia.

VisadoeVisitor (subclass 651)Visitor Visa (subclass 600)Student Visa (Subclass 500)Work and Holiday (Subclass 462)
EstanciaHasta 3 mesesHasta 12 mesesHasta 5 añosHasta 12 meses ampliables
PrecioGratuitaDesde AUD145Desde AUD620AUD485
Plazo de tramitación48 horas20-25 díasVariable20-25 días
Permite trabajarNoNo

En el caso de los precios, ten en cuenta que pueden variar de un año para otro, al igual que las condiciones, por lo que te recomendamos que verifiques siempre la información en la web del Departamento de Inmigración Australiano.

Y si quieres que te ayudemos a elegir el programa adecuado para aprender inglés en Australia, no dudes en contactar con nosotros. En nuestra web puedes ver la información sobre los cursos de inglés, programa de trabajo, programa de prácticas y programa de demi pair.

Teresa Santafé

Hace ya unos cuantos años que fundé Interlink con la ilusión de ayudar a otras personas a vivir la gran experiencia que yo misma había vivido aprendiendo inglés en el Reino Unido.

Soy una persona muy activa, me encanta el deporte pero también el cine, la lectura y, sobre todo, viajar. Cada año visito varias de las escuelas con las que trabajamos para poder ofrecerte información de primera mano, compartiendo las impresiones a través de este blog.
Tags :

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a nuestra newsletter!

Newsletter


Contacta con nosotros

976 569 358
649 540 408
info@interlink-idiomas.com
C/ Bretón 11, 6º Centro, Zaragoza
Lunes-Jueves 9AM-2PM | 4PM-7PM Viernes 9AM-5PM

Descarga nuestra Guía gratuita

¡Síguenos!


Categorías

Archivo

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies