Cómo solicitar el visado para estudiar inglés en EEUU

¿Necesito visado para estudiar inglés en Estados Unidos? Si te estás haciendo esa pregunta la respuesta depende del curso que vayas a hacer.

Me explico. Si el curso que vas a hacer es como máximo de 18 horas de clase por semana y no dura más de 90 días, no te hará falta visado. Solamente tendrás que solicitar el ESTA, ya que entrarás en el país en calidad de turista.

Ahora bien, si quieres hacer un curso más intensivo o vas a estar en EEUU más de 90 días, entonces tendrás que solicitar un visado de estudiante. A continuación te explico cómo hacerlo.

El visado que necesitas para hacer un curso de inglés es el F1.

Algo importante que debes de saber es que este visado no te permite trabajar de forma legar en EEUU. Así que durante tu estancia solamente podrás estudiar, y por supuesto viajar, conocer el país y disfrutar de una experiencia única.

Lo primero que tienes que hacer para obtener el visado es reservar el curso de inglés, ya que para solicitarlo tendrás que presentar una carta de aceptación que te facilitará la escuela.

Vamos entonces con los pasos a seguir:

1. Inscripción en un curso de inglés

Elige el destino y el curso que quieres hacer y realiza la inscripción.

2. Formulario I-20

Una vez formalizada la matrícula del curso, la escuela te enviará el formulario I-20 en el que se indica que se te ha aceptado en dicho curso, y que tendrás que presentar en la embajada al solicitar el visado.

3. Formulario I-901 SEVIS

Cuando ya tengas el formulario I-20 tienes que cumplimentar el I-901 SEVIS y pagar la tasa de visado que son $200.

4. Solicitud online del visado

Ya tienes toda la documentación para solicitar tu visado y la tasa pagada. Ahora ya puedes tramitar la Online Nonimmigrant Visa Application (DS-160) en esta web.

Para ello necesitarás tener a mano el pasaporte y los dos documentos anteriores, e ir rellenando en inglés los campos que te pide.

Al acabar recibirás una confirmación de envío y una cita para la entrevista en la embajada. Imprímelo y guárdalo junto con los otros documentos.

5. Entrevista en la embajada

Preséntate en la embajada el día y a la hora que se indica en tu cita con toda la documentación:

  • Pasaporte
  • Formulario I-20
  • Formulario I-901 SEVIS
  • Confirmación del envío de la solicitud del visado y de la cita

Y a la hora de hacer la entrevista ya sabes, puntualidad y fuera nervios, que esto es solamente un mero trámite.

Este es básicamente el proceso a seguir para obtener tu visado para estudiar inglés en Estados Unidos.

Si tienes cualquier duda puedes contactar con nosotros llamando al 976 569 358, enviándonos un email a info@interlink-idiomas.com o dejándonos un comentario aquí abajo.

Beatriz Vergara

Soy la coordinadora internacional de Interlink y me encanta poder ser el “trampolín” para aquellas personas interesadas en vivir una experiencia en el extranjero para aprender un idioma.

Y es que me apasionan los idiomas, los diferentes países y sus culturas desde que me trasladé a Inglaterra para estudiar, donde comencé un periplo de 5 años durante los que también viví en Francia y en Méjico.

18 Comentarios

  • Carlos dice:

    ¿Puede estar mi hija en EEUU durante 6 meses aprendiendo inglés en casa de una amiga de la familia?. Por lo visto, para el visado nos dicen que necesitan la matrícula del centro donde vaya a aprender inglés pero obviamente no es posible pues no irá a ningún centro. ¿De qué manera puede hacerlo para estar los 6 meses y cuánto costaría?. Gracias.

  • Beatriz Vergara dice:

    Hola Carlos,

    Para obtener el visado necesitaría efectivamente estar inscrita en un curso o participar en un programa de intercambio, prácticas, etc. Si te interesa alguna de estas opciones, dinos la edad de tu hija y te podemos enviar información de los programas que ofrecemos.

    Si no va a hacer nada de esto podría viajar sin visado, siempre y cuando la estancia fuese como máximo de 90 días.

    Un saludo

    • Bárbara dice:

      Hola, me interesa ir a estudiar inglés a EEUU. Soy argentina y licenciada en administración y necesito aprender el idioma.

      Estoy pensando en un curso de 4 a 6 meses. Entiendo que debería sacar la visa de estudiante, pero con respecto a los institutos estoy bastante perdida, tal vez me puedan recomendar algunos.

      Gracias.

      • Beatriz Vergara dice:

        Hola Bárbara, gracias por tu comentario.

        Somos una agencia de asesoramiento y servicios para el estudio de idiomas en el extranjero con base en España.

        Puesto que damos servicio solamente en el ámbito de nuestro país, conocemos los requisitos de entrada que tenemos los españoles para viajar a los diferente países en los que ofrecemos programas, pero desconocemos totalmente los requisitos impuestos por cada país para la entrada de estudiantes de otras nacionalidades que no sean la española.

        Por ello te recomiendo hacer la gestión por medio de una agencia de tu país de origen, en la que te podrán recomendar escuelas para estudiar en EEUU y te ayudarán a tramitarlo todo de forma más fácil y segura.

        Siento no poder ayudarte.

        Un saludo.

  • Celhia dice:

    Mi hija es licenciada en idiomas pero quiere venir a perfeccionar el inglés… ¿de qué manera se haría el trámite? Muchas gracias.

    • MariaTeresa dice:

      Hola Celhia,

      Depende de qué quiera hacer durante la estancia y la nacionalidad que tenga. En este post se explica cómo tramitar el visado en el caso de estudiantes españoles (o de otros países de la UE) que quieran ir a EEUU a hacer un curso de inglés. Si tu hija se encuentra en este caso tendría que seguir los pasos que se indican, pero si es ciudadana de otro país tendría que consultar los pasos a seguir en la embajada de EEUU en dicho país.

      Un saludo.

  • Laura dice:

    Hola, ¡buenos dias! Mi consulta es la siguiente, estoy por recibir mi Licenciatura en Recursos Humanos y quiero pedir una visa para aprender el idioma ya que mi carrera lo requiere, ¿yo podría hacer intercambio, que necesito para realizar el trámite o que me conviene más? Gracias.

    • Beatriz Vergara dice:

      Hola Laura, muchas gracias por tu comentario.
      Te hemos enviado un email con la información que solicitas.
      Un saludo.

      • Perla dice:

        Hola, buenos días. Mi hermano hizo un curso de inglés, es de nacionalidad dominicana y él quiere viajar a Estados Unidos a perfeccionar el inglés. Además de eso quiere seguir el curso más avanzado allí… ¿cómo puede hacer para la VISA?

        • Beatriz Vergara dice:

          Hola Perla, gracias por tu comentario.
          Somos una empresa de asesoramiento y servicios para el estudio de idiomas en el extranjero con base en España.
          Puesto que damos servicio solamente en el ámbito de nuestro país, conocemos los requisitos de entrada que tenemos los españoles para viajar a los diferente países en los que ofrecemos programas, pero desconocemos totalmente los requisitos impuestos por cada país para la entrada de estudiantes de otras nacionalidades que no sean la española.
          Por ello te recomendamos que tu hermano haga la gestión por medio de una empresa de se país de origen, con el fin de que te resulte todo más fácil y seguro.
          Siento no poder ayudarte.
          Un saludo.

  • Daya dice:

    Hola, soy de Venezuela y estoy interesado en hacer un curso de inglés completo para que me pueda ayudar con mi carrera, ¿qué debo hacer?.

    • Beatriz Vergara dice:

      Hola Daya, gracias por tu comentario.

      Somos una empresa de asesoramiento y servicios para el estudio de idiomas en el extranjero con base en España.

      Puesto que damos servicio solamente en el ámbito de nuestro país, conocemos los requisitos de entrada que tenemos los españoles para viajar a los diferente países en los que ofrecemos programas, pero desconocemos totalmente los requisitos impuestos por cada país para la entrada de estudiantes de otras nacionalidades que no sean la española.

      Por ello te recomendamos que tu hermano haga la gestión por medio de una empresa de se país de origen, con el fin de que te resulte todo más fácil y seguro.

      Siento no poder ayudarte.

      Un saludo.

  • Marta Posada dice:

    Hola… Soy colombiano pero con pasaporte de la Comunidad. En este momento estoy haciendo prácticas en Miami. pero en un año se me acaban y me gustaría quedarme un tiempo más perfeccionando mi inglés… ¿qué visado necesito y con qué tiempo antes debo hacer dichas vueltas desde Miami? Gracias.

    • Beatriz Vergara dice:

      Hola Marta, gracias por tu comentario.

      El visado depende de lo que tengas pensado hacer durante tu estancia. Puesto que ya te encuentras allí, lo mejor será que consultes en la web de la embajada el tipo de visado que necesitas y cómo tramitarlo desde allí.

      Yo no te puedo ayudar con eso puesto que nosotros no somos expertos en visados, simplemente explicamos a nuestros clientes que van a estudiar inglés en EEUU cómo gestionar su visado de estudiante, en caso de que lo necesiten, desde aquí.

      Siento no poder ayudarte.

      Saludos

  • Yazmin dice:

    Estoy interesada en estudiar inglés durante 6 meses en USA, he visto los precios de otras escuelas y se me hace un poco alto considerando el peso (mi moneda). ¿Pueden enviarme sus precios y algún sistema de becas?

    • Beatriz Vergara dice:

      Hola Yazmin, gracias por tu comentario.

      Somos una empresa de asesoramiento y servicios para el estudio de idiomas en el extranjero con base en España.

      Puesto que damos servicio solamente en el ámbito de nuestro país, conocemos los requisitos de entrada que tenemos los españoles para viajar a los diferente países en los que ofrecemos programas, pero desconocemos totalmente los requisitos impuestos por cada país para la entrada de estudiantes de otras nacionalidades que no sean la española.

      Por ello te recomendamos que tu hermano haga la gestión por medio de una empresa de se país de origen, con el fin de que te resulte todo más fácil y seguro.

      Siento no poder ayudarte.

      Un saludo.

  • Jonathan Guerra dice:

    Si te negaran el permiso para estudiar inglés y tengo Visa de turista, ¿me quitarían la Visa de turista?

    • Beatriz Vergara dice:

      Hola Jonathan.

      En principio supongo que el hecho de que te denieguen una visa no es motivo para que te quiten otra de otra categoría que ya tienes, pero para asegurarte consúltalo en la web de la embajada de inmigración de EEUU, ya que yo no te sabría informar sobre esto.

      Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a nuestra newsletter!

Newsletter


Contacta con nosotros

976 569 358
649 540 408
info@interlink-idiomas.com
C/ Bretón 11, 6º Centro, Zaragoza
Lunes-Jueves 9AM-2PM | 4PM-7PM Viernes 9AM-5PM

Descarga nuestra Guía gratuita

¡Síguenos!


Categorías

Archivo

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies