Trabajo-Estudio en Australia

¿Quieres trabajar y estudiar en Australia sin pagar alojamiento?

 

Si quieres aprender inglés viviendo una temporada en Sídney sin pagar alojamiento ésta es la oportunidad que estabas buscando.

Porque participando en este programa vivirás con una familia australiana que, a cambio de ayudarles con el cuidado de los niños y con otras tareas del hogar, te acogerán en su casa como un miembro más y tendrás la oportunidad de involucrarte en su día a día.

La ventaja de este programa sobre los programas de au pair convencionales es que al trabajar media jornada tendrás tiempo para asistir a clases de inglés.

Requisitos

 

Para ser au pair en Australia tendrás que:

  • Tener como mínimo 20 años
  • Poder comunicarte en inglés (por lo menos, nivel intermedio)
  • Ser una persona madura y responsable, y tener algo de experiencia en el cuidado de niños

Certificados de primeros auxilios, diplomas relacionados con el cuidado de niños, carné de conducir, etc. no son indispensables, pero harán tu solicitud más atractiva para las familias.

Fechas

 

El programa está disponible durante todo el año y continuamente tenemos familias que necesitan au pairs, por lo que puedes empezar cuando quieras.

No obstante, recomendamos hacer la solicitud como mínimo 3 meses antes de la fecha en la que quieras empezar ya que antes de viajar a Australia tienes que solicitar y obtener el visado.

La estancia mínima es de 12 semanas.

 

Seguro

 

Para viajar a Australia deberás tener el seguro OSHC (Overseas Student Health Cover), que cubra toda tu estancia y cuya póliza necesitaras para solicitar el visado. El precio mensual de este seguro es 27 €. Nosotros te lo podemos tramitar.

 

 Visado

 

Para participar en este programa necesitarás un visado de estudiante Nosotros te indicaremos cómo solicitarlo y te facilitaremos la documentación relativa al curso que tendrás que presentar con la solicitud.

Una vez hecha tu solicitud, será enviada a familias dentro del programa que estén buscando au pair.

Cuando una familia se interese por ti se pondrá en contacto contigo (a través de Interlink o directamente) por teléfono, email o Skype para darte información sobre ellos y sobre el trabajo que tendrás que realizar, tareas, horarios, etc.

En cuanto habléis y os pongáis de acuerdo podrás preparar el viaje, tramitar el visado y reservar tu vuelo.

Trabajo

 

El trabajo consiste principalmente en el cuidado de los niños pero también en la ayuda con algunas tareas ligeras del hogar.

Piensa que vas a vivir con una familia como si fueras un miembro más de la misma, y de la misma forma que ayudas en tu casa se espera de ti que también les ayudes a ellos.

De todas formas, en una entrevista previa de con la familia te indicaran las tareas que esperan que realices.

Horario

 

El horario de trabajo es de 20 horas semanales distribuidas en función de las necesidades de la familia, y previamente lo habrás acordado con ellos.

Independientemente del horario, tendrás como mínimo día y medio o dos días libres por semana.

 

Remuneración

 

A cambio de tu trabajo recibirás alojamiento en habitación individual con pensión completa y un dinero de bolsillo de unos AU$120 (unos 75 € semanales)

Cursos de inglés

 

Para conseguir el visado de estudiante tienes que estar matriculado en un curso para la duración total de tu estancia.

Si quieres avanzar con el aprendizaje del idioma puedes elegir el curso de inglés general en el que:

  • Practicarás las habilidades de hablar, escribir, leer y escuchar
  • Trabajarás la gramática
  • Aprenderás nuevo vocabulario
  • Mejorarás la pronunciación

Y sobre todo cogerás la confianza necesaria con el inglés para desenvolverte en un entorno laboral.

Si quieres algo mas especifico puedes elegir inglés de negocios, preparación del examen IELTS o preparación de los exámenes de Cambridge.

Información de los cursos:

  • Clases: 20 o 23 horas por semana
  • Niveles: todos los niveles, el primer día realizarás un test para ubicarte en la clase adecuada a tu nivel
  • Número de alumnos por clase: máximo 14 (media de 8 – 10 estudiantes por clase)
  • Fechas de inicio: cualquier lunes
  • Duración del curso: toda tu estancia

La escuela

 

El centro académico está situado en el corazón de Sídney en un edificio moderno completamente reformado, a unos minutos andando de la estación de tren y de las principales atracciones de la ciudad.

 

¿Qué encontrarás en la escuela?

 

  • 20 aulas totalmente equipadas
  • Conexión wi-fi
  • Sala de ordenadores con acceso a internet
  • Biblioteca
  • Zonas de estar para los estudiantes
  • Zona de comedor son cocina, microondas y frigorífico
  • Terraza

 

Acreditaciones

ialc
eanglish-australia
neas-australia

Sabemos que éste que vas a dar es un paso importante y pensar en tu estancia en el extranjero te puede  que te asuste un poco, pero no te inquietes porque allí no estarás solo.

Antes de viajar te daremos algunos consejos útiles y la información necesaria como el nombre, dirección y teléfono de tu coordinador local. Esto es, la persona responsable de tu seguimiento en Sídney.

Los coordinadores seleccionan a las familias que participan en el programa trabajo-estudio y ellos, mejor que nadie, saben que la familia que te ha tocado está en condiciones de acogerte y cumple los requisitos ya que visitan las familias antes de aceptarlas en el programa.

Puedes contactar a tu coordinador local para:

  • Informarte sobre las escuelas de inglés cercanas a tu domicilio
  • Ayudarte a solucionar cualquier duda que te surja
  • Atenderte si tienes algún problema

Diviértete y practica inglés a todas horas

 

Para que aproveches al máximo tus días en Australia y hables inglés con gente muy distinta, la escuela te ofrece un amplio programa de actividades complementarias en las que harás nuevos amigos y conocerás costumbres diferentes.

Algunas de estas actividades son:

  • Tours por la ciudad
  • Fiestas
  • Barbacoas en la playa
  • Proyección de películas
  • Afterclass Club
  • Actividades deportivas
  • Visitas a lugares de interés en la ciudad
  • Excursiones con las que podrás visitar lugares como Canberra, Hunter Valley, Blue Mountains, Jervis Bay y muchos más

Muchas de las actividades son gratuitas sobre todo las que se desarrollan en la escuela o en la ciudad. Otras, como las excursiones fuera de la ciudad, tendrás que pagarlas al inscribirte en la propia escuela.

Oferta especial: descuento del 25% en el precio del programa para reservas realizadas antes del 31 de diciembre

 

Curso12 semanas16 semanas20 semanas24 semanasSemana adicional
Curso de 20 horas 3475446555106500250
Curso de 23 horas 3835494561107220280

 

Nota: además del precio del programa antes de viajar a Australia tendrás que pagar una fianza de 550 € que se reembolsará al finalizar la estancia

 

Traslado desde el aeropuerto

Si quieres reservar el servicio de traslado del aeropuerto a la familia el precio es 100 €

 

El precio incluye

 

  • Colocación con una familia
  • Curso de inglés según la elección
  • Programa social y cultural organizado por la escuela (algunas excursiones no están incluidas)
  • Test de nivel el primer día
  • Sesión de orientación el primer día con información sobre el curso, alojamiento, ciudad y actividades
  • Certificado al acabar el curso
  • Acceso a todas las instalaciones del centro, incluido Internet y correo electrónico
  • Asistencia en España y Australia. Te damos nuestro móvil que funciona 24 horas para llamadas y Whatsapp durante toda tu estancia y también te damos el teléfono de emergencia de la escuela.
  • Gestión gratuita de la reserva del billete de avión y seguro de viaje
  • Información general de Australia y Sídney

Inscripción

 

Si estás pensando en inscribirte en el programa, no esperes más. Ahora es el momento porque lo ideal es hacerlo con dos meses de antelación (algo más si quieres ir en verano).

Solo tienes que rellenar el formulario de inscripción y enviarnos por email la siguiente documentación:

  1. Carta en inglés explicando dónde vives, qué has estudiado, en qué trabajan tus padres, qué aficiones tienes, tu experiencia en las tareas del hogar y tu experiencia con niños: edad de los que has cuidado, actividades y juegos que has hecho con ellos, etc.
  2. Fotografía tamaño carné. Mima esta fotografía porque va a ser la primera impresión que va a tener de ti la familia. Envía también otras fotos con tu familia o amigos y de vacaciones y, muy recomendable, fotos en las que aparezcas con niños
  3. Dos cartas de recomendación (de profesores, jefes, etc.) y si puede ser que por lo menos una mencione tu experiencia con niños (como profesora, monitora, canguro, etc.). Tienen que estar escritas en inglés o traducidas y en ellas debe figurar el nombre completo, dirección y teléfono de quienes las escriben.
  4. Certificado médico reciente (no es necesario un certificado médico oficial)
  5. Certificado de antecedentes penales

Cuida el aspecto de tu solicitud porque tienes solo una oportunidad para causar una buena primera impresión y las familias reciben muchas candidaturas de gente como tú. Por eso es importante que presentes la documentación de forma clara y atractiva.

Además, para que te gestionemos el expediente tienes pagar 200 € descontables del importe total, que tendrás que pagar una vez que tengas los datos de la familia.

Si haces el pago y no podemos encontrarte una familia adecuada no pasa nada, porque te devolvemos el dinero. Eso sí, si decides cancelar una vez hayamos iniciado los trámites, no te haremos la devolución.

Tienes dos modos de hacer el pago:

  • En efectivo en nuestras oficinas
  • Por transferencia bancaria: BANKIA. ES37 2038 9951 7130 0010 3733. En este caso, adjúntanos una fotocopia del justificante.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies