Trabajo-Estudio en Australia

Programa

 

Si quieres aprender inglés viviendo una temporada en Sídney sin pagar alojamiento ésta es la oportunidad que estabas buscando.

Porque participando en este programa vivirás con una familia australiana que, a cambio de ayudarles con el cuidado de los niños y con otras tareas del hogar, te acogerán en su casa como un miembro más y tendrás la oportunidad de involucrarte en su día a día.

La ventaja de este programa sobre los programas de au pair convencionales es que al trabajar media jornada tendrás tiempo para asistir a clases de inglés.

Requisitos

 

Para ser au pair en Australia tendrás que:

  • Tener como mínimo 20 años
  • Poder comunicarte en inglés (por lo menos, nivel intermedio)
  • Ser una persona madura y responsable, y tener algo de experiencia en el cuidado de niños

Certificados de primeros auxilios, diplomas relacionados con el cuidado de niños, carné de conducir, etc. no son indispensables, pero harán tu solicitud más atractiva para las familias.

Para comprobar tu nivel de inglés harás un test previo y tendrás una entrevista por teléfono con el director de estudios de la escuela. Si no tienes el nivel de inglés requerido, puedes hacer un curso súper intensivo a tu llegada a Sídney de mínimo dos semanas hasta que alcances el nivel necesario.

Este programa está especialmente recomendado para chicas, ya que la mayoría de las familias suelen preferir chicas como au pair. No obstante, si eres chico y tienes un buen perfil con experiencia en el cuidado o educación de niños, puedes tener muchas posibilidades de que encontremos una familia para ti.

Fechas

 

El programa está disponible durante todo el año y continuamente tenemos familias que necesitan au pairs, por lo que puedes empezar cuando quieras.

Eso sí, ten en cuenta que hay una proceso desde que haces la inscripción hasta que te encontramos una familia y organizas el viaje, por lo que es conveniente que te inscribas con al menos dos meses de antelación de la fecha en la que quieras viajar.

Durante el curso escolar la estancia mínima es de 12 semanas.

 

Seguro

 

Para viajar a Australia deberás tener el seguro OSHC (Overseas Student Health Cover), que cubra toda tu estancia y cuya póliza necesitaras para solicitar el visado. El precio mensual de este seguro es de AU$49 (unos 37 €).

 

 Visado

 

Para participar en este programa necesitarás un visado de estudiante Nosotros te indicaremos cómo solicitarlo y te facilitaremos la documentación relativa al curso que tendrás que presentar con la solicitud.

Trabajo

 

Una vez hecha tu solicitud, será enviada a familias dentro del programa que estén buscando au pair.

Cuando una familia se interese por ti se pondrá en contacto contigo (a través de Interlink o directamente) por teléfono, email o Skype para darte información sobre ellos y sobre el trabajo que tendrás que realizar, tareas, horarios, etc.

En cuanto habléis y os pongáis de acuerdo podrás preparar el viaje, tramitar el visado y reservar tu vuelo.

Tareas del Trabajo

 

El trabajo consiste principalmente en el cuidado de los niños pero también en la ayuda con algunas tareas ligeras del hogar.

Piensa que vas a vivir con una familia como si fueras un miembro más de la misma, y de la misma forma que ayudas en tu casa se espera de ti que también les ayudes a ellos.

De todas formas, en una entrevista previa de con la familia te indicaran las tareas que esperan que realices.

Horario

 

El horario de trabajo es de 20 horas semanales distribuidas en función de las necesidades de la familia, y previamente lo habrás acordado con ellos.

Independientemente del horario, tendrás como mínimo día y medio o dos días libres por semana.

 

Remuneración

 

A cambio de tu trabajo recibirás alojamiento en habitación individual con pensión completa y un dinero de bolsillo de unos AU$120 (unos 85 € semanales)

Cursos de Inglés

 

Para conseguir el visado de estudiante te tendrás que matricular en un curso para la duración total de tu estancia.

Si quieres avanzar con el aprendizaje del idioma puedes elegir el curso de inglés general en el que:

  • Practicarás las habilidades de hablar, escribir, leer y escuchar
  • Trabajarás la gramática
  • Aprenderás nuevo vocabulario
  • Mejorarás la pronunciación

Y sobre todo cogerás la confianza necesaria con el inglés para desenvolverte en un entorno laboral.

Si quieres algo mas especifico puedes elegir inglés de negocios, preparación del examen IELTS o preparación de los exámenes de Cambridge.

Información de los cursos:

  • Clases: 20 o 23 horas por semana
  • Niveles: todos los niveles, el primer día realizarás un test para ubicarte en la clase adecuada a tu nivel
  • Número de alumnos por clase: máximo 14 (media de 8 – 10 estudiantes por clase)
  • Fechas de inicio: cualquier lunes
  • Duración del curso: toda tu estancia

La escuela

 

El centro académico está situado en el corazón de Sídney en un edificio moderno completamente reformado, a unos minutos andando de la estación de tren y de las principales atracciones de la ciudad.

Esta escuela es miembro de:

ialc
eanglish-australia
neas-australia

Sabemos que éste que vas a dar es un paso importante y pensar en tu estancia en el extranjero te puede  que te asuste un poco, pero no te inquietes porque allí no estarás solo.

Antes de viajar te daremos algunos consejos útiles y la información necesaria como el nombre, dirección y teléfono de tu coordinador local. Esto es, la persona responsable de tu seguimiento en Sídney.

Los coordinadores seleccionan a las familias que participan en el programa trabajo-estudio y ellos, mejor que nadie, saben que la familia que te ha tocado está en condiciones de acogerte y cumple los requisitos ya que visitan las familias antes de aceptarlas en el programa.

Puedes contactar a tu coordinador local para:

  • Informarte sobre las escuelas de inglés cercanas a tu domicilio
  • Ayudarte a solucionar cualquier duda que te surja
  • Atenderte si tienes algún problema

Para que aproveches al máximo tu estancia en Australia, hagas nuevos amigos y disfrutes al máximo, tu coordinador local organiza un amplio y variado programa de actividades con otros participantes de distintos países. Estas son algunas de las actividades:

  • Visitas guiadas
  • Fiestas internacionales
  • Actividades deportivas
  • Excursiones

Muchas de las actividades son gratuitas. Otras tendrás que pagarlas al inscribirte.

Programa + curso de inglés

 

Curso 12 semanas 16 semanas 20 semanas 24 semanas Semana adicional
Curso de 20 horas 3475 4465 5510 6500 250
Curso de 20 horas en horario de tarde  3205 4105 5060 5960 225
Curso de 23 horas  3835 4945 6110 7220 280

 

Nota: además del precio del programa antes de viajar a Australia tendrás que pagar una fianza de 300 dólares australianos que se reembolsará al finalizar la estancia

 

Traslado del aeropuerto

 

  • 115 € ida
  • 190 € ida y vuelta

 

El precio incluye

 

  • Colocación con una familia
  • Curso de inglés según la elección
  • Programa social y cultural organizado por la escuela (algunas excursiones no están incluidas)
  • Test de nivel el primer día
  • Sesión de orientación el primer día con información sobre el curso, alojamiento, ciudad y actividades
  • Certificado al acabar el curso
  • Acceso a todas las instalaciones del centro, incluido Internet y correo electrónico
  • Asistencia en España y Australia. Te damos nuestro móvil que funciona 24 horas para llamadas y Whatsapp durante toda tu estancia y también te damos el teléfono de emergencia de la escuela.
  • Gestión gratuita de la reserva del billete de avión y seguro de viaje
  • Información general de Australia y Sídney

Inscripción

 

Si estás pensando en inscribirte en el programa, no esperes más. Ahora es el momento porque lo ideal es hacerlo con dos meses de antelación (algo más si quieres ir en verano).

Solo tienes que rellenar el formulario de inscripción y enviarnos por email la siguiente documentación:

  1. Carta en inglés explicando dónde vives, qué has estudiado, en qué trabajan tus padres, qué aficiones tienes, tu experiencia en las tareas del hogar y tu experiencia con niños: edad de los que has cuidado, actividades y juegos que has hecho con ellos, etc.
  2. Fotografía tamaño carné. Mima esta fotografía porque va a ser la primera impresión que va a tener de ti la familia. Envía también otras fotos con tu familia o amigos y de vacaciones y, muy recomendable, fotos en las que aparezcas con niños
  3. Dos cartas de recomendación (de profesores, jefes, etc.) y si puede ser que por lo menos una mencione tu experiencia con niños (como profesora, monitora, canguro, etc.). Tienen que estar escritas en inglés o traducidas y en ellas debe figurar el nombre completo, dirección y teléfono de quienes las escriben.
  4. Certificado médico reciente (no es necesario un certificado médico oficial)
  5. Certificado de antecedentes penales

Cuida el aspecto de tu solicitud porque tienes solo una oportunidad para causar una buena primera impresión y las familias reciben muchas candidaturas de gente como tú. Por eso es importante que presentes la documentación de forma clara y atractiva.

Además, para que te gestionemos el expediente tienes pagar 200 € descontables del importe total, que tendrás que pagar una vez que tengas los datos de la familia.

Si haces el pago y no podemos encontrarte una familia adecuada no pasa nada, porque te devolvemos el dinero. Eso sí, si decides cancelar una vez hayamos iniciado los trámites, no te haremos la devolución.

Tienes dos modos de hacer el pago:

  • En efectivo en nuestras oficinas
  • Por transferencia bancaria: BANKIA. ES37 2038 9951 7130 0010 3733. En este caso, adjúntanos una fotocopia del justificante.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies